Courgettes au fromage bleu

    Courgettes au fromage bleu

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un plat très facile et très bon. Excellent pour un repas d'été. "Les courgettes farcies l'été, quel délice... cela sent les vacances ! Et avec toutes ces herbes (basilic et origan) quel parfum ! Cela va être difficile de retrouver l'automne !" (L'équipe Allrecipes France)

    Bucuresti, Roumanie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 courgettes
    • 100 g de Roquefort (ou autre fromage Bleu) émincé
    • 1 c. à café de basilic sec
    • 1/2 c. à café d'origan sec
    • 1/2 c. à café d'ail en poudre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Du yaourt nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. On épluche les courgettes et on les coupe en deux dans le sens de la longueur.
    2. Dans un petit bol, on mélange l'huile avec le basilic, l'origan et l'ail en poudre. On enrobe les morceaux de courgette avec cette huile épicée.
    3. On fait chauffer le four a 175°C. On met les courgettes dans un plat allant au four et on met au-dessus le Roquefort. On laisse au four environ 25 minutes.
    4. On sert chaud, arrosé avec du yaourt nature

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles