Cocktail de légumes épicé

    Cocktail de légumes épicé

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    8minutes


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    Les lycopènes, ces composés végétaux qui aident à lutter contre le cancer, sont particulièrement abondants dans la tomate, et très bien assimilés lorsque celle-ci est consommée sous forme de jus ou de sauce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl de jus de tomate
    • 4 cuill. à soupe de poivron vert épépiné et haché
    • 1 ciboule raccourcie à 12 cm en fines rondelles
    • 1 cuill. à soupe de persil plat haché
    • 1 cuill. à soupe de raifort haché
    • 1 cuill. à café de sauce Worcestershire
    • 1/2 cuill. à café de sucre quelques gouttes de Tabasco branches de céleri et rondelles de citron pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Mixez le jus de tomate, le poivron vert, la ciboule, le persil, le raifort, la sauce Worcestershire, le sucre et le Tabasco 2 à 3 min, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
    2. Versez ce cocktail sur des glaçons et décorez éventuellement de branches de céleri et de rondelles de citron.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Pour obtenir un véritable jus de légumes, l'idéal est d'utiliser une centrifugeuse. En effet, les mixeurs et les blenders (pour les légumes mous et les fruits) comme les robots culinaires (pour les légumes durs) produisent une purée et non un jus. La plupart des centrifugeuses traitent aussi les agrumes - oranges, citrons ou pamplemousses -, mais le plus simple pour en extraire le jus est encore le presse-agrumes (électrique ou non).

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    Commentaires (1)

    0

    Ce cocktail a un goût fabuleux. J'adore le préparer au petit déjeuner. Je sais qu'il est super bon pour la santé. Par contre, mes enfants n'aiment vraiment pas cette boisson. - 08 févr. 2009

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