Gâteau au chocolat sans gluten

    Gâteau au chocolat sans gluten

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une recette gourmande proposée pour les intolérants au gluten, pour ceux qui suivent un régime sans gluten ou tout simplement pour ceux qui veulent adopter une alimentation saine sans gluten.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 80g de farine sans gluten
    • 125g de chocolat sans gluten
    • 125g de beurre
    • 125g de sucre
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure sans gluten
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Faire fondre le chocolat, et le mélanger avec la farine, la levure, le sucre, le sel, les jaunes d’œufs et le beurre fondu.
    3. Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement à la pâte, puis verser le tout dans un moule beurré.
    4. Faire cuire pendant 25 min à une température de 180°C. Démouler encore chaud et attendre quelques heures avant de le déguster.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Pour faire votre farine sans gluten :

    Faites votre farine sans gluten vous-même avec notre recette simple et rapide de farine sans gluten maison

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Manger sans gluten!

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles