Sauce aux tomates fraîches

    Sauce aux tomates fraîches

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une sauce tomate maison légèrement épicée, qui donnera du goût à vos pâtes, vos lasagnes ou encore vos gratins... Ajustez la quantité de piment en fonction de vos goûts et mixer la sauce pour un résultat plus lisse !

    Cloclo75 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de tomates fraiches
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 pincée de piment de Cayenne
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1 poignée de feuilles de basilic frais hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dessiner une croix sur le sommet de chaque tomate, à l'aide d'un couteau aiguisé. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et préparer un saladier d'eau glacée. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 minute, le temps que la peau commence à se décoller. Sortir les tomates de l'eau bouillante et les mettre sans attendre dans le saladier d'eau froide. Egoutter les tomates et les peler.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter les tomates pelées et coupées en 4. Saler, poivrer et assaisonner avec le piment de Cayenne. Ajouter l'ail et le basilic. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes environ, en mélangeant régulièrement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles