Fondant au chocolat intense

    Fondant au chocolat intense

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une petite recette de gâteau au chocolat légèrement corsée et facile à réaliser. Pour un goût encore plus fort, ne pas hésiter à rajouter quelques cuillères à café de cacao amer ! Les amoureux de chocolat devrait aimer !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de chocolat pâtissier dont 40 g corsé
    • 100 g de beurre
    • 4 œufs
    • 200 g de sucre
    • 100 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer de four à 220°C (thermostat 7). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie doux. Mélanger tous les autres ingrédients puis ajouter le beurre et le chocolat fondus.
    2. Verser le mélange dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Cuire pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus ait l’air cuit mais que le centre soit encore fondant.

    Note du chef :

    Meilleur préparé à l’avance

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles