Gratin de la Loire

    Gratin de la Loire

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    55minutes


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    Si vous enfants (ou votre mari) n’aiment pas le poisson… essayez cette recette qui pourrait bien les faire changer d'avis tant elle est savoureuse. Très complète grâce aux champignons, à la pâte brisée et au fromage râpé, il suffira de l’accompagner d’une salade et à vous les plats succulents et rapides !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de champignons de Paris
    • Un peu d’huile d’olive
    • 1 kg de filets de merlin ou de sabre
    • ½ citron pressé
    • 3 pincées de paprika (plus si on veut)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petit pot de crème fraîche (20 cl)
    • 80 g de gruyère râpé
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir les champignons coupés en lamelles dans de l’huile d’olive. Mettre les champignons au fond d’un plat à gratin, puis les filets de poisson au dessus. Verser le jus de citron et saupoudrer avec le paprika l sel et le poivre.
    2. Étaler la crème fraiche, saupoudrer de gruyère et de chapelure. Couvrir avec la pâte brisée et mettre au four pendant 40 minutes environ.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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