Palmiers maison

    Palmiers maison

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    30minutes


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    Un classique... "Des palmiers maison... voici une recette que les enfants vont vouloir faire, émerveillés de pouvoir imiter leur boulanger ! En plus, avec de la pâte feuilletée toute faite, il ne vous faudra que quelques minutes pour réaliser des palmiers maison !" (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 Biscuits

    • 1 pâte feuilletée
    • 50 g de sucre
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C Étaler le rouleau de pâte feuilletée. Saupoudrer la pâte de sucre (garder 2-3 pincées).
    2. Rouler de chaque côté de l'exterieur vers le centre. Comme le préconise Lu, mettre votre "boudin" au congélateur 5 min pour durcir la pâte afin qu'elle se coupe plus facilement après et pour éviter de déformer les palmiers (je n'ai pas eu besoin de le mettre au congélo et c'était bon).
    3. Découper vos palmiers et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer encore de sucre (2-3 pincées).
    4. Dorer votre "boudin" avec le jaune d'oeuf pour que vos palmiers aient une jolie couleur. Enfourner pendant environ 10 minutes pour des petites tailles, plus pour une taille standard (20 minutes).

    Que boire avec ce plat

    Un bon verre de lait!

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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