Riz sauté aux poireaux

    Riz sauté aux poireaux

    18membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Complétement fondu... En seulement 15 minutes! "Un plat complet avec du riz, des poireaux et des champignons, facile et rapide à réaliser. Que demander de mieux ?" (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 170 g de riz
    • 1/2 cube de bouillon de légumes
    • 3 blancs de poireaux
    • 6 champignons de Paris
    • 1 oignon
    • 4 brins de persil
    • 4 brins de ciboulette
    • 15 g de beurre
    • 3 graines de poivre rouge (facultatif)
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 50 ml de crème fraîche
    • 30 g de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 4minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Chauffer la poêle à feu vif. Faire cuire le riz avec de l'eau et le bouillon de légumes pendant 10 minutes. Pendant ce temps-là rincer les poireaux et les champignons, couper en rondelles les poireaux. Couper grossièrement les champignons. Hacher l'oignon, persil et ciboulette.
    2. Jeter le beurre dans la poêle, le poivre rouge et ajouter l'oignon, les champignons puis les poireaux. Faire revenir pendant 6 minutes. Mettre du sel et du poivre. Ajouter les herbes.
    3. Verser la crème fraîche et mélanger. Ajouter le riz, mélanger le tout. Dresser les assiettes et saupoudrer de parmesan.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Joelle17
    0

    Très bon et vraiment rapide. Pratique quand vous ne voulez pas vous compliquer trop la vie mais tenez néanmoins à avoir un repas de qualité. Je n'avais pas de poireaux, j'ai utilisé à la place des pointes d'asperges. - 11 juil. 2012

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