Vermillon d'orange et tomate

    Vermillon d'orange et tomate

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    21minutes


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    Cette boisson merveilleusement parfumée, douce et acidulée à la fois, est très désaltérante. Ses sucres apportent de l'énergie bien utile le matin au réveil ou lors d'un petit creux dans la journée. C'est aussi un excellent cocktail apéritif sans alcool.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 mangue bien mûre pelée, en morceaux
    • 500 g de tomates pelées, en 2 et épépinées
    • 750 g de pastèque écorcée, épépinée, en morceaux
    • le zeste râpé et le jus de 1 orange non traitée
    • le zeste râpé et le jus de 1 citron vert non traité
    • cubes de glace
    • rondelles d'orange et de citron vert pour décorer (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Mixez la mangue, les tomates, la pastèque, les zestes et les jus d'orange et de citron vert jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. (Vous devrez peut-être le faire en deux fois.)
    2. Remplissez à moitié de glaçons 4 grands verres et complétez avec le mélange. Décorez, si vous le souhaitez, de rondelles d'agrumes. Servez immédiatement.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    IDÉE EN PLUS

    Proposez en hors-d'œuvre un assortiment de légumes crus présentés avec vos sauces préférées. Essayez des bâtonnets de fenouil, de carotte et de concombre, des feuilles d'endive, des côtes de céleri, des fleurettes de chou-fleur ou de brocoli. La saveur du chou-fleur cru, en particulier, est très douce et rappelle la noisette.

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    Commentaires (1)

    1

    J'ai fait ce cocktail pour mes neveux et ils ont bien aimé, moi je ne suis pas fan de pastèque mais ils m'ont assuré que c'était bon !! - 22 oct. 2010

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