Filet mignon rôti aux pruneaux à la provençale

    Filet mignon rôti aux pruneaux à la provençale

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    55minutes


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    Rien de tel que de partager ce bon plat en famille.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 3 pincées d'ail en poudre
    • 1 filet mignon
    • 4 tomates
    • 200 g pruneaux
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 4 grosses feuilles de basilic
    • 1 pincée d'origan
    • 2 pincées d'herbes de provence
    • 1 bon filet d'huile olive
    • 20 cl de vin blanc
    • 30 cl d eau
    • 180 g-300 g de riz-pâtes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Saupoudrer de sel, de poivre et d'ail en poudre sur le filet. Frotter ces ingrédients sur le filet. Placer le filet dans un plat allant au four. Peler les tomates et les couper en gros morceaux. Pour plus de facilité (pour peler) les faire cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante. Ajouter dans le plat les pruneaux et les tomates. Couper l'oignon en petits dés et écraser les gousses d'ail. Hacher le basilic frais.
    2. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter au plat, l'oignon et l'ail. Enfin assaisonner le filet d'origan, d'herbes de provence, d'oignon et d'ail. Verser un bon gros filet d'huile d'olive par-dessus tout ça ainsi que le basilic. Poser du papier aluminium sur le filet. On finit avec le verre de vin blanc et l'eau. Faire cuire pendant 15 minutes, après ça, retirer le papier d'alu et laisser cuire encore 25 minutes de plus. De temps en temps remuer un peu dans le plat et verser du jus sur le filet.
    3. Pendant ce temps-là préparer l'accompagnement, riz, pâtes etc... Après cuisson couper des tranches et enfin dresser les assiettes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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