Cet assortiment de légumes est une excellente source de minéraux, de vitamines et de fibres. Il se déguste avec une sauce aux noix et à l'huile d'olive, riche en acides gras insaturés protecteurs du système cardio-vasculaire.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Nb de personnes : 6
100 g de cerneaux de noix
3 filets d'anchois à l'huile en tronçons
2 gousses d'ail hachées
2 cuill. à soupe de crème fraîche
10 cl d'huile d'olive
2 cuill. à soupe de jus de citron
6 grosses carottes, épluchées et coupées en deux dans la longueur et en petits tronçons, ou 16 mini-carottes juste grattées, avec 2 cm de fanes
2 gros poivrons rouges ou jaunes, épépinés, en lanières
250 g de pois gourmands ou de haricots verts équeutés
8 radis roses en fines rondelles
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Méthode de préparation Préparation : 20minutes › Cuisson : 10minutes › Prêt en :30minutes
Pour la sauce, passez les noix au robot avec les filets d'anchois, les gousses d'ail et la crème. Versez dans une casserole, faites chauffer à feu très doux et incorporez l'huile peu à peu en remuant sans cesse. Relevez avec 1 ou 2 cuill. à soupe de jus de citron. Laissez refroidir.
Faites bouillir un peu d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur. Faites cuire les carottes 3 min dans le compartiment perforé, puis plongez-les dans une bassine d'eau glacée pour stopper la cuisson. Faites cuire les poivrons 1 min, puis versez-les dans l'eau glacée. Faites cuire les pois gourmands ou les haricots 2 min, versez-les dans l'eau glacée. égouttez les légumes au fur et à mesure et épongez-les dans du papier absorbant.
Disposez joliment les légumes vapeur et les rondelles de radis (pour la couleur) sur le plat de service, autour du bol de sauce.