Légumes vapeur, sauce aux noix

    Légumes vapeur, sauce aux noix

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cet assortiment de légumes est une excellente source de minéraux, de vitamines et de fibres. Il se déguste avec une sauce aux noix et à l'huile d'olive, riche en acides gras insaturés protecteurs du système cardio-vasculaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de cerneaux de noix
    • 3 filets d'anchois à l'huile en tronçons
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 cuill. à soupe de crème fraîche
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 2 cuill. à soupe de jus de citron
    • 6 grosses carottes, épluchées et coupées en deux dans la longueur et en petits tronçons, ou 16 mini-carottes juste grattées, avec 2 cm de fanes
    • 2 gros poivrons rouges ou jaunes, épépinés, en lanières
    • 250 g de pois gourmands ou de haricots verts équeutés
    • 8 radis roses en fines rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pour la sauce, passez les noix au robot avec les filets d'anchois, les gousses d'ail et la crème. Versez dans une casserole, faites chauffer à feu très doux et incorporez l'huile peu à peu en remuant sans cesse. Relevez avec 1 ou 2 cuill. à soupe de jus de citron. Laissez refroidir.
    2. Faites bouillir un peu d'eau dans le compartiment inférieur d'un cuit-vapeur. Faites cuire les carottes 3 min dans le compartiment perforé, puis plongez-les dans une bassine d'eau glacée pour stopper la cuisson. Faites cuire les poivrons 1 min, puis versez-les dans l'eau glacée. Faites cuire les pois gourmands ou les haricots 2 min, versez-les dans l'eau glacée. égouttez les légumes au fur et à mesure et épongez-les dans du papier absorbant.
    3. Disposez joliment les légumes vapeur et les rondelles de radis (pour la couleur) sur le plat de service, autour du bol de sauce.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles