Sandwich vietnamien-Banh mi

    Sandwich vietnamien-Banh mi

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    3heures55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un sandwich vietnamien incroyable! "Des légumes, du porc mariné, des épices et du bon pain ! Un sandwich idéal pour les piques-niques entre amis !"(L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 carottes
    • 6 c cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 25 cl d'eau chaude
    • 1 filet mignon de porc
    • 1 c cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 c cuillère à soupe de miel
    • 1 c cuillère à soupe d'huile sésame
    • 1 c cuillère à soupe de Maïzena™
    • 1 sachet de mélange de sauce douce chinoise pour viande
    • 1/2 botte de coriandre
    • 1/4 de concombre coupé en tranches
    • 2 tranches par personne de chua lua (saucisse vietnamienne)
    • 1,5-6 baguette-pains rustiques
    • De la mayonnaise maison ou non
    • 1 piment rouge (facultatif)
    • 1 de sauce maggi

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures10minutes  ›  Prêt en :3heures55minutes 

    1. Préparation (la veille): Râper ou couper en lamelles ou bandelettes les carottes. Mettre le vinaigre blanc dans un bocal, ajouter le sucre et le sel. Remuer pour le dissoudre et verser l'eau chaude. Ajouter alors les carottes et bien malaxer. Puis laisser mariner toute la nuit au frais. Dans un récipient pouvant contenir le filet de porc et sa marinade, mettre la sauce soja, le miel, l'huile de sésame et la Maïzena™ , suivre à la lettre les indications du sachet de mélange de sauce chinoise pour viande. Mélanger et réserver au frais minimum 12 heures, donc une nuit.
    2. Préchauffer le four à 210°C. Placer le filet mignon sur une grille. Mettre au four pendant 30-40 minutes. Pour que le porc soit tendre et qu'il ait un goût plus prononcé, arroser la viande très régulièrement avec la marinade. Pendant ce temps, rincer la coriandre, couper le concombre en tranches et en long. Couper des tranches de cha lua (3-4 par personnes) Sortir la viande, laisser refroidir environ 10 minutes et couper en fines tranches le filet.
    3. Découper la baguette ou vos petits pains rustiques. Tartiner un peu de mayonnaise les deux faces. Disposer le filet, les concombres, la coriandre, le cha lua, le piment. Puis les carottes et bien tasser. Bien égoutter. Avant de servir ajouter quelques gouttes de Maggi par dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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