Moelleux chocolat café

    Moelleux chocolat café

    1membre l'a sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un moelleux qui cache une surprise... un petit goût de café corsé ! Délicieux accompagné d'une crème anglaise ou d'un peu de chantilly.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Du beurre pour le moule
    • 80 g d’amandes effilées
    • 200 g de chocolat pâtissier
    • 125 g de beurre
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 190 g de sucre
    • 125 g de farine
    • 2 cuillères à soupe de café lyophilisé dilué dans 4 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer le four à 140°C (thermostat 4/5). Beurrer un moule et saupoudrer d’amandes. Faire fondre le chocolat et le beurre dans le micro-ondes ou au bain marie. Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et le café au chocolat et au beurre fondus.
    2. Battre les blancs en neige et les incorporer au reste en mélangeant doucement. Verser le mélange dans le moule et cuire pendant 50 minutes environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles