Poulet Miel-Moutarde

    Poulet Miel-Moutarde

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    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Le soir quand vous n'avez pas de temps... 1 poulet (ou 1 paquet de cuisses ou de blancs, voire une cuisse de dinde) un peu de miel, de moutarde, de curry et hop au four... et on a le temps de se détendre avant le dîner !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de beurre ou de margarine
    • 8 cuillères à soupe de miel (12 cl)
    • 4 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 poulet entier d’environ 1,5 kg, coupé en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Faire fondre le beurre et le verser dans un plat qui va au four. Ajouter le miel, la moutarde, le sel et le curry et bien mélanger. Rouler les morceaux de poulet dans ce mélange et les disposer dans le plat, sans qu’ils se chevauchent. Faire cuire pendant 1 heure.

    Astuce du chef :

    On peut aussi faire cuire au micro-onde (avec un film plastique) ou en cuisson combiné — c’est pas mal pour les blancs de poulet et c’est rapide !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    DanielLab
    0

    C'est une recette qui avait été publiée dans SuperChef. Un succès assuré. On y suggérait d'utiliser de la moutarde douce? Je l'ai toujours préparée avec de la moutarde à l'ancienne (de Meaux). Servi avec un riz blanc parfumé au jasmin, accompagné d'un broccoli vapeur ou de pois mange-tout au beurre et d'un rosé portugais légèrement pétillant comme un Casal Mendès très simple.  -  11 mars 2017

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