Rôti de veau aux girolles

    Rôti de veau aux girolles

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    1heure30minutes


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    Un rôti de veau, ça fait toujours plaisir à tout le monde... et cela se réchauffe très bien. C'est d'ailleurs encore meilleur le lendemain ! Pour varier, essayez cette recette avec du rôti de porc ou même de dinde et servez avec des pâtes ou une bonne purée maison (ou pas !).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de veau
    • une noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1 barquette de lardons (facultatif)
    • 3 échalotes émincées
    • 250 g de girolles nettoyées
    • 25 cl de vin blanc
    • 25 cl de crème fraîche
    • une botte de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire dorer le veau dans une cocotte sur feu vif avec une noix de beurre, l’huile végétale, du sel et du poivre puis le sortir de la cocotte. Procéder de même avec les lardons si désiré. Ajouter les échalotes et les girolles et faire revenir sur feu vif pendant quelques minutes. Verser le vin blanc et laisser réduire pendant 10 minutes.
    2. Remettre le veau et les lardons dans la sauteuse et ajouter la crème fraiche. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure. Ajouter le persil et servir aussitôt.

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