Gâteau aux marrons sans farine

    Ce gâteau à la crème de marrons est parfait en automne et surprendra par son goût si fin. Très facile et rapide à préparer il ne requiert que 4 ingrédients. En plus des gourmands il réjouira les intolérants au gluten car il ne contient pas de farine.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 kg de crème de marrons
    • 6 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 15 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et graisser un moule à manqué. Mettre la crème de marrons dans une casserole à feu et laisser tiédir à feu très doux pendant quelques minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, battre les blancs en neige.
    2. Hors du feu, ajouter la noix de beurre, les jaunes d’oeufs, le rhum et les blancs d’oeufs en neige à la crème de marrons. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 à 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles