Tarte aux poireaux sans fromage

    Tarte aux poireaux sans fromage

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette tarte aux poireaux plaira à ceux qui n'aiment pas le fromage car elle ne contient que des poireaux, des œufs et de la crème. On peut même réaliser une version allégée en utilisant du lait à la place de la crème.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 5 ou 6 poireaux émincés
    • 1 noix de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 ou 6 œufs
    • 10-15 cl de crème ou un verre de lait
    • 1 pâte brisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire revenir les poireaux dans le beurre avec du sel et du poivre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, fouetter les œufs avec la crème ou le lait et dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Lorsque les poireaux sont cuits, les mélanger aux œufs et à la crème et verser le mélange dans le moule. Cuire pendant environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    BéatriceBétreauBryon
    0

    j'essaie la recette, ça y est elle est au four je vous dirais demain nos impressions ! mais je pense que ce sera super ! - 28 juin 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles