Baba St Quay (baba au rhum)

    Baba St Quay (baba au rhum)

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    1heure5minutes


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    Le baba au rhum... au fond qui en a déjà mangé ? Un peu désuet, ce gâteau est délicieux et plaira aux adultes... pour les enfants, on peut réaliser un sirop sans alcool en remplaçant le rhum par de l'extrait de vanille par exemple.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le gâteau
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 200 g de sucre
    • 125 g de farine
    • 100 g de beurre
    • 1 sachet de levure
    • Pour le sirop
    • 25 cl d'eau
    • 200 g de sucre
    • 10 cl de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à gâteau. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser la pâte dans le moule et cuire environ 45 minutes.
    2. Vérifier la cuisson du gâteau en piquant avec un couteau. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser le baba refroidir dans le moule.
    3. Pendant ce temps, préparer le sirop. Mettre l'eau, le sucre et le rhum dans une casserole et faire chauffer pour dissoudre le sucre. Arroser le baba dans le moule avant de le démouler.

    Note de l’éditeur :

    Ne pas hésiter à chemiser le moule avec un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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