Cake salé pour les enfants

    Cake salé pour les enfants

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake au jambon et au gruyère est idéal pour emporter en pique-nique ou pour déjeuner dans le jardin l'été. C'est vrai que les enfants l'adorent... mais il n'y a pas qu'eux. Les adultes aussi le plébiscitent !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 200 g de farine complète
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 10 cl de lait
    • 3 œufs
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 2 cuillères à soupe de moutade
    • 200 g de dés de jambon
    • 100 g de guyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le lait, les œufs, la noix de muscade et la moutarde. Lorsque la pâte est lisse, ajouter le jambon et le gruyère.
    2. Verser le mélange dans le moule et cuire 45 à 50 minutes. Une fois le cake cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Servir avec une salade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    FrédéricJung
    0

    Je l'ai fait pour l'apéro, y a pas que les enfants qui ont en mangé !!! - 05 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles