Carottes à l'orientale

    Carottes à l'orientale

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour changer, voici une recette de carottes délicieusement épicée... Servez ce plat chaud ou froid, éventuellement accompagné de yaourt ou de couscous. Parfait pour accompagner des côtelettes de mouton ou encore un rôti de porc...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de carottes pelées coupées en morceaux de 2 cm
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 oignon haché (facultatif)
    • Quelques pincées de cumin (selon son goût)
    • 30 cl de sauce tomate assez liquide
    • 2 pincées de Ras-el-Hanout (plus ou moins selon son goût)
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Un peu de Tabasco™ ou de Harissa

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir les carottes dans l'huile d'olive sur feu moyen pendant 15 minutes puis ajouter l'oignon, saupoudrer de cumin, verser la sauce tomate et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Les carottes doivent rester assez fermes.
    2. Avant de sevir, ajouter les épices : Ras-el-Hanout, sel et Tabasco™. Épicer plus moins selon son goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles