Chaud-froid de bananes créoles

    Chaud-froid de bananes créoles

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    5minutes


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    Voici un dessert délicieux à base de bananes crues et de bananes cuites façon pain perdu, le tout arrosé d'une sauce au caramel maison... Quel délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 bananes (180 à 200 g)
    • Le jus d'1 citron
    • 2 œufs
    • Quelques gouttes de vanille liquide
    • 100 g de brioche rassie réduite en chapelure
    • 1 noix de beurre
    • 30 g de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 1 noisette de beurre
    • Des pistaches concassées pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Peler les bananes et les couper en biseau. Mettre deux des bananes dans 1 cuillère à soupe du jus de citron. Battre les œufs avec la vanille. Rouler les bananes non citronnées dans les œufs puis dans la chapelure.
    2. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu doux. Cuire les bananes 2 minutes de chaque côté. Il faut qu'elles soient dorées mais pas trop. Mettre les bananes dans des coupelles.
    3. Verser le sucre dans la poêle et laisser caraméliser. Verser 2 cuillères de jus de citron en remuant, puis le rhum et une noisette de beurre. Laisser crépiter jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    4. Ajouter les bananes crues dans les coupelles, verser la sauce et décorer avec des pistaches concassés.

    Fiche technique

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