Citrons farcis à la chair de crabe

    Citrons farcis à la chair de crabe

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    2heures30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Rafraichissant et léger, facile mais impressionnant, ce plat est idéal servi très frais en été ! Il régalera en entrée, suivi d'un poisson grillé, ou bien comme plat accompagné d'une salade verte et quelques tomates.

    mevoila North Carolina, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 citrons non-traités + 1 pour la décoration
    • Quelques branches de persil
    • 2 branches de celeri
    • 2 cornichons
    • 1/2 avocat
    • 2 gousses d'ail
    • 1 (142g) boîte de crabe en miettes au naturel
    • 1 cuillère à soupe de câpres
    • 1 jaune d’oeuf
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 pincée de piment de Cayenne ou de poudre de piment d’Espelette
    • 1/2 cuillère à café de paprika doux
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, pour qu'ils puissent se maintenir droit. Coupez la partie supérieure (un tiers) des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.
    2. Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus. Réservez-le.
    3. Lavez le persil et le céleri. Hachez finement les cornichons, le persil et le céleri. Coupez la chair du demi-avocat en petits dès. Épluchez et dégermez l'ail et écrasez-le. Égouttez la chair de crabe puis ajoutez le persil, le céleri et l'ail et les câpres. Mélangez le tout et mettez-le au réfrigérateur.
    4. Préparez une mayonnaise très ferme, puis ajoutez le piment de Cayenne ou la poudre de piment d’Espelette, le paprika et le vinaigre. Mélangez bien ; mettez-la au réfrigérateur.
    5. Une heure avant de servir, ajoutez le jus de citron au crabe, puis la mayonnaise (par grosses cuillerées pour ne pas en mettre trop), le sel et le poivre, et mélangez pour obtenir une préparation très homogène.
    6. Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans peau. Remettez l’assiette au frais jusqu’au moment de servir.
    7. Servez frais.

    Préparer à l'avance

    Il est conseillé de ne pas mélanger le mixture de crabe avec le mayonnaise et le jus de citron trop en avance; il pourra devenir amer.

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