Gaufres boulangères

    De délicieuses gaufres comme en Belgique. Cette recette utilise de la levure de boulanger ce qui fait toute la différence. Au niveau de la texture, les gaufres sont légèrement croustillantes et très légères. Par ailleurs leur parfum est inimitable et vous replonge à la fête foraine !


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,25 l de lait tiédi
    • 1 cube de levure de boulanger
    • 250 g de beurre
    • 600 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour faire lever  ›  Prêt en :3heures 

    1. Faire tiédir le lait dans une casserole et en prélever quelques cuillérées pour délayer la levure. Faire fondre le reste du lait le beurre et, une fois le liquide homogène, ajouter le sel et la farine. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
    2. Ajouter les jaunes d’œufs un à un, en remuant bien à chaque fois, puis la levure diluée dans le lait.
    3. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation. Laisser lever à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures.

    Astuce Allrecipes :

    La pâte que vous obtenez doit être épaisse et élastique. Si vous rencontrez des problèmes pour l'étendre dans votre gaufrier, utilisez une spatule.

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