Gratin de pommes de terre

    Gratin de pommes de terre

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce gratin est délicieux en hiver et ne prend que très peu de temps à préparer et repose sur des ingrédients basiques de votre cuisine (lardons et gruyère râpé). Très nourrissant, il se suffit à lui-même mais n'hésitez pas à le servir accompagné d'une salade pour donner à votre repas une touche de fraîcheur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 g de gruyère
    • 125 g de lardons

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau. Les couper en rondelles puis en disposer la moitié dans un plat à gratin.
    2. Recouvrir de 4 cuillères à soupe de crème fraîche et de 50 g de fromage râpé. Recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre puis à nouveau de 2 cuillères à soupe de crème et de 50 g de fromage râpé. Disposer les lardons sur le dessus et enfourner 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles