Gratin de pommes de terre

    Ce gratin est délicieux en hiver et ne prend que très peu de temps à préparer et repose sur des ingrédients basiques de votre cuisine (lardons et gruyère râpé). Très nourrissant, il se suffit à lui-même mais n'hésitez pas à le servir accompagné d'une salade pour donner à votre repas une touche de fraîcheur.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 g de gruyère
    • 125 g de lardons

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une grande casserole d'eau. Les couper en rondelles puis en disposer la moitié dans un plat à gratin.
    2. Recouvrir de 4 cuillères à soupe de crème fraîche et de 50 g de fromage râpé. Recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre puis à nouveau de 2 cuillères à soupe de crème et de 50 g de fromage râpé. Disposer les lardons sur le dessus et enfourner 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections