Pâté de saumon

    Pâté de saumon

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    1jour1heure


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    Une entrée originale, sophistiquée mais très facile. Il suffit de faire cuire le saumon dans un bouillon, de la mélanger à du beurre et de la crème et de le réfrigérer pendant au moins 24 heures. Une recette à la portée des débutants mais qui saura en mettre plein la vue, notamment lors des soirées de réveillon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de saumon surgelé
    • Sel et poivre du moulin
    • une pincée de clous de girofle
    • 250 g de crème fraîche
    • 200 g de beurre à température ambiante coupé en dés
    • Jus de 2 citrons
    • œufs de lump
    • Du pain de seigle

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour1heure20minutes 

    1. Mettre le saumon dans une casserole d’eau agrémentée de sel, poivre et clous de girofle et laisser cuire le tout à feu moyen-doux pendant une heure. Égoutter le saumon et l'émietter pendant qu'il est encore chaud.
    2. Ajouter la crème fraîche les dés de beurre et le jus de citron. Bien mélanger de manière à obtenir une pâte homogène. Mettre dans un moule et placer au réfrigérateur pendant 24 heures. Servir décoré d'œufs de lump, avec des tranches de pain de seigle.

    Note de l'éditeur :

    Ajoutez un peu de ciboulette ou d'aneth à la préparation.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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