Poulet créole

    Poulet créole

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    3heures


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    Ce poulet est mariné dans du safran, du curry et du rhum ce qui lui donne une saveur délicieusement épicée. Onctueux grâce à l'utilisation de lait de coco, servez le accompagné de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet entier coupé en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
    • 1 dose de safran
    • 5 cl de rhum
    • 10 g de beurre
    • 3 oignons finement hachés
    • 1 boîte (200 ml) de lait de coco
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :3heures 

    1. Disposer les morceaux de poulet dans un saladier, saupoudrer de curry et de safran et mélanger de manière à enrober tous les morceaux. Ajouter le rhum et laisser mariner 30 minutes.
    2. Faire revenir les oignons dans le beurre dans une cocotte à feu moyen. Ajouter les morceaux de poulet et les laisser dorer.
    3. Ajouter le lait de coco, saler et poivrer au goût, et laisser mijoter à feu doux pendant deux heures. Saler et poivrer 15 minutes avant la fin de cuisson.
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