Pudding pèlerin (charlotte aux pralines)

    Pudding pèlerin (charlotte aux pralines)

    Ajoutez-la à vos préférées
    8heures55minutes


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    Recette familiale par excellence, ce pudding pèlerin a des airs de charlotte avec ses biscuits à la cuillère. Fourré d'une crème faite à partir d'amandes et de pralines, il est généralement servie avec une crème anglaise. Original et savoureux il est par ailleurs du plus bel effet sur une table de fête !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 charlotte

    • 150 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre
    • 125 g de pralines de Montargis
    • 25 g d'amandes en poudre
    • 10 cl de lait
    • 1 jaune d’œuf
    • 24 biscuits à la cuillère
    • 8 cuillères à soupe de kirsch (plus si ce n’est pas assez)
    • ½ litre de crème anglaise à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures55minutes 

    1. Battre au fouet le sucre en poudre et le beurre jusqu'à blanchissement de la préparation.
    2. Réduire les pralines en poudre à l'aide d'un mixeur. Ajouter cette poudre ainsi que la poudre d'amande au mélange de sucre et de beurre. Bien mélanger.
    3. Préparation de la crème anglaise

    4. Verser le lait dans une casserole sur feu moyen et amener à ébullition. Fouetter dans un grand bol le jaune d’œuf et ajouter progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement. Transvaser dans la casserole, et faire cuire à feu doux en remuant sans cesse avec une spatule. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la spatule. Laisser refroidir et ajouter à la préparation précédente.
    5. Pendant ce temps imbiber les biscuits à la cuillère de kirsch puis garnir un moule à charlotte des biscuits (côté bombé vers l’intérieur). Verser la préparation aux pralines et terminer par une nouvelle couche de biscuits. Réfrigérer pendant une nuit. Servir accompagné de crème anglaise à la vanille.

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