Quatre-quarts aérien

    Voici une recette de gâteau inratable ! Grand classique de nos grand-mères, il est toujours très apprécié à l'heure du goûter. Le secret de son moelleux réside dans le montage de ses blancs en neige. J'ajoute parfois un zeste d'orange ou de la fleur d'oranger.


    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 quatre-quart

    • 250 g de beurre fondu
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine tamisée
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Battre en crème au batteur électrique le sucre et les quatre jaunes d’œuf. Ajouter le beurre fondu, incorporer progressivement la farine et bien mélanger.
    2. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à cake préalablement chemisé et faire cuire dans un four non préchauffé pendant une heure à 160°C (thermostat 5).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 3 collections