Soupe aux poireaux et pommes de terre

    Soupe aux poireaux et pommes de terre

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette soupe simplissime et rustique sera parfaite pour les froides soirées d'hiver. Préparée à partir de poireaux et de pommes de terre elle est délicieuse avec un peu de crème fraîche et de cerfeuil. Très rassasiante elle suffit à un repas du soir.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2,5 litre d'eau
    • 1 poignée de gros sel
    • 1 kg de pommes de terre épluchées
    • 500 g de blancs de poireaux émincés
    • Poivre du moulin (facultatif)
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de cerfeuil (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée, porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes. Ajouter les poireaux et laisser cuire à petite ébullition pendant 15 minutes.
    2. Mixer la préparation, donner un tour de poivrière et servir accompagné de crème fraîche et de cerfeuil.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles