Crostinis à la tomate et cœurs d'artichaut

    Crostinis à la tomate et cœurs d'artichaut

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    12minutes


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    Une façon rapide et savoureuse d'augmenter efficacement vos apports en fibres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de cœurs d'artichaut marinés à l'huile, bien égouttés, en gros dés
    • 1 grosse tomate épépinée, en gros dés
    • 4 cuill. à soupe d'olives noires dénoyautées en éclats
    • 2 cuill. à soupe de persil plat haché
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petite gousse d'ail écrasée au presse-ail
    • 2 pincées de sel
    • 1 pincée de poivre noir
    • 8 fines tranches de baguette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélangez les cœurs d'artichaut, la tomate, les olives, le persil, l'huile, l'ail, le sel et le poivre.
    2. Faites griller légèrement la baguette juste avant de servir et répartissez le mélange dessus.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Crostinis et bruschettas sont des tartines traditionnellement proposées en Italie à l'apéritif ou en entrée. Les premiers sont plutôt coupés assez fin (1 cm) dans de la baguette, les secondes, plus épaisses (2 cm), dans du pain de campagne ou des pains spéciaux. On les sert généralement tièdes.

    au menu

    En Italie, les crostinis constituent une entrée. Si vous faites de même, faites-les suivre d'une viande ou d'un poisson grillés accompagnés de chou-fleur au yaourt et d'un Gâteau à la carotte et à l'ananas.

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