Tiramisu traditionnel

    Tiramisu traditionnel

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    2heures30minutes


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    Une recette traditionnelle de tiramisu. Des biscuits à la cuillère, du mascarpone, du café, de l'amaretto et un peu de chocolat en poudre, délicieux ! N'oubliez pas de laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'amaretto ou de masala
    • 500 g de mascarpone
    • 250 g de biscuits à la cuillère
    • 15 cl de café très fort
    • Du chocolat en poudre non sucré
    • une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Battre les jaunes avec le sucre en poudre et l'amaretto de manière à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
    2. Ajouter aux blancs d'œufs une pincée de sel et monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
    3. Tremper les biscuits dans le café et les déposer dans un moule à bords hauts. Recouvrir d'une couche de crème, puis déposer une nouvelle couche de biscuits. Finir avec une couche de crème et saupoudrer de chocolat en poudre. Placer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

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