Baba au rhum traditionnel

    Baba au rhum traditionnel

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    50minutes


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    Une recette de grand-mère qui est toujours un succès au moment du dessert, d'autant plus que la préparation est très facile. C'est délicieux accompagné d'une crème pâtissière parfumée à la vanille.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 6 œufs entiers
    • 6 cuillères à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 10 cuillères à soupe de farine
    • 50 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de lait (ou d'huile)
    • 1 paquet de levure chimique
    • 2 verres d'eau
    • 20 morceaux de sucre
    • 3 cuillères à soupe de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Préparation du gâteau

    1. Mélanger les ingrédients dans l'ordre suivant afin d'obtenir une pâte lisse : œufs, sucre, sel, farine, beurre. lait (ou huile) et levure chimique.
    2. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7-8).
    3. Préparation du sirop de rhum

    4. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et le rhum.
    5. Une fois le gâteau cuit, le démouler immédiatement et verser le sirop par-dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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