Pâte pour beignets sucrés

    Pâte pour beignets sucrés

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    1heure15minutes


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    Voici la recette de la pâte à beignets. Simplissime, le secret est de la laisser reposer au moins une heure avant de faire les beignets. Pour des versions un peu plus "légères", remplacez le lait par de la bière ou ne mettez que le jaune de l'œuf au début, puis incorporez le blanc battu en neige à la fin de la préparation.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 50 g de maïzena™
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 gros œuf
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 10 cl de lait tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une jatte mélanger la farine, la maïzena™, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique. Faire un puit et y mettre l'œuf, l'huile et le lait tiède. Travailler de manière à obtenir une pâte souple et homogène. Laisser reposer 1 heure avant de confectionner les beignets.

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