Blanquette de veau facile

    (1)
    2 heures 20 minutes

    La recette de la blanquette de veau traditionnelle : du veau, des carottes, du céleri, un poireau, de la girofle et surtout un liant réalisé à partir de jaunes d'œufs, de crème et de persil. Servir avec du riz.


    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,2 kg de veau
    • 1 ou 2 carottes
    • 1 branche de céleri
    • 1 bouillon de poule
    • 1 blanc de poireau
    • 1 clou de girofle
    • Pour le liant
    • 3 jaunes d'œufs
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1/4 de bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire cuire la viande et les légumes dans de l'eau entre 20 minutes et 1 heure. Égoutter la viande et récupérer le bouillon.
    2. Préparer une béchamel en remplaçant le lait par le bouillon et remettre la viande dans la sauce (car elle n'est pas encore cuite). Laisser sur le feu jusqu`' à ce que la viande se coupe à la fourchette.
    3. Hors du feu incorporer les ingrédiants du liant et mélanger avec une fourchette.
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    Commentaires en français : (1)

    GillotStephane
    0

    Bonne Recette ! ! ! ! ! ! Avec aussi des Pommes de Terres ...........  -  01 janv. 2014

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