Blanquette de veau sans crème fraîche

    (1)
    1 heure 25 minutes

    La blanquette à l'ancienne est généralement faite avec de la crème fraîche. Ici une version beaucoup plus légère mais néanmoins très goûteuse où les jaunes d'œufs servent à lier la sauce. Servez-la accompagnée de riz blanc.


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g d'épaule de veau
    • 1 blanc de poireau émincé
    • 100 g de champignons de Paris émincés
    • 1 oignon piqué de clous de girofle
    • Du thym
    • Du laurier
    • Du persil
    • Sel au goût
    • 1 citron
    • 2 jaunes d'œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Mettre le veau dans une cocotte, le couvrir d'eau froide, ajouter l'oignon, les légumes émincés, le bouquet garni et le sel. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 1h15 à feu doux.
    2. 30 minutes avant la fin de la cuisson mélanger dans un bol les deux jaunes d'œufs avec deux verres de bouillon de la blanquette. Faire épaissir lentement au bain-marie à feu doux.
    3. Lorsque la viande est cuite, l'égoutter et la servir nappée de sauce.
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    Commentaires en français : (1)

    Désirée
    2

    Très bonne recette effectivement et tellement plus légère sans la farine et la crème ! Recette adoptee !  -  19 févr. 2014

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