Bugnes au rhum

    2 heures 24 minutes

    Moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur les bugnes sont des spécialités du centre-est de la France et se dégustent généralement pour Mardi Gras mais elles sont tellement bonnes que ce serait dommage de s'en priver le reste de l'année. Celles-ci contiennent un peu de rhum, ce qui leur donne une saveur inédite.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de farine
    • 4 œufs
    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 4 cuillères de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 4 cuillères à soupe de rhum
    • De l'huile végétale pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures24minutes 

    1. Dans une jatte, blanchir le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs et le rhum et bien mélanger. Incorporer graduellement la farine de manière à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au moins deux heures.
    2. Étaler la pâte aussi finement que possible et découper des rectangles de pâte. Faire une fente au centre de chaque rectangle à la pointe du couteau. Prendre l'extrémité du morceau et le passer dans la fente de manière à faire un noeud.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire frire les bugnes quelques secondes.

    L'astuce Allrecipes :

    Faites attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude. Sinon les bugnes seront très brunes à l'extérieur et crues à l'intérieur.

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