Légumes vapeur de Laurence

    Légumes vapeur de Laurence

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'aime bien les légumes vapeur. Quand je veux les égayer un peu, j'ajoute des herbes aromatiques pour mélanger les saveurs. Cette recette utilise un cuit vapeur. C'est plus pratique !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl d'eau
    • 1 botte d'asperges lavées
    • 500 g de pommes de terre nouvelles coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper le bout des asperges d'un centimètre. Pour cette recette, je garde la peau des pommes de terre.
    2. Mettre l'eau dans le fond du cuit vapeur. Placer les pommes de terre dans le plateau du bas du cuit vapeur. Placer les asperges dans le plateau du haut.
    3. Mettre le cuit vapeur en marche. Compter 10 minutes de cuisson pour les asperges. Au bout de 10 minutes, arrêter la cuisson puis ôter le plateau du haut. Continuer la cuisson 10 minutes pour les pommes de terre

    Option santé minceur

    La peau des pommes de terre est riche en nutriments. Si la peau est verdâtre, éplucher la pomme de terre car la peau serait alors toxique.

    Astuce

    Ajouter des herbes comme la menthe, le persil, le thym dans le panier du bas, cela parfumera les légumes dans le panier du haut !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles