Pain d'asperges

    Voici une recette facile que ma sœur m'a fait découvrir. On mixe des asperges cuites avec des œufs et de la crème et on fait cuire le tout au bain-marie dans le four. Le résultat est un délicieux pain, parfait pour les pique-niques. On peut prendre un bocal d'asperges quand celles-ci ne sont pas de saison.


    Pays de la Loire, France
    21 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 750 g d'asperges
    • 8 œufs
    • 20 cl de crème fraîche liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 minutes. Égoutter.
    2. Mettre les asperges, les œufs, la crème, le sel et le poivre dans un mixeur et mixer pendant 30 secondes.
    3. Verser le mélange dans un moule rectangulaire en silicone. Mettre le moule dans un grand plat rempli d'eau. Enfourner pour faire une cuisson au bain-marie.
    4. Au bout de 40 minutes, retirer le moule avec précaution et démouler. Servir tiède ou froid.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles