Pâte à pizza

    C'est tellement mieux de faire sa pâte à pizzzz soit-même :) "La pâte à pizza maison ce n'est pas si difficile et c'est vraiment meilleur (et cela coûte moins cher en plus ! Allez, une pizza ce soir ?"(L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 Pâtes à pizza

    • 20 g de levure boulanger
    • 500 g de farine T45-T55 (ou farine à pain)
    • 4 c.à soupe d'huile olive
    • 3,5 pincées de sel
    • 3,5 pincées de sucre
    • 250 ml d'eau tiède
    • 2 pincées d'origan

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 minutes.
    2. Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
    3. Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 minutes). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer. La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.

    Autres idées

    Vous pouvez remplacer l'origan par d'autres herbes sèches, comme le thym, le basilic, ou même du piment d'espelette. Top avec les pâtes fraîches, vous pouvez facilement la congeler. Si vous avez besoin d'idées recettes pour vos garnitures en voici quelques unes : Pizza aux 3 fromages, Pizza jambon blanc-champignons, Pizza jambon de parme et roquettes, Pizza jambon fumé-mozzarella, Pizza chorizo poivrons 3 couleurs, Flammekuche, calzone ...

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine et originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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