Bouchées à la reine par Made in Cooking

    Bouchées à la reine par Made in Cooking

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    1heure5minutes


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    La bouchée à la reine est une recette de la reine Marie Leszczynska, femme de Louis XV, d'où son nom. Je ne sais pas pourquoi mais nous avions envie de ça après avoir vu la boîte de vol au vent dans le rayon du super-marché. Donc me voilà avec une petite recette de bouchée à la reine...

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de bouillon de poule
    • 2 carottes
    • 300 g de filets de dinde
    • 1 bouquet garni (3 feuilles de laurier, du thym, des herbes de provence, de l'origan...)
    • 1 oignon piqué de 5 clous de girofle
    • 1 verre de vin blanc
    • 200 g de champignons de Paris
    • 6 vol au vent
    • 50 g de beurre
    • 1/2 citron
    • 2 c. à soupe de farine
    • 10 cl de crème fraîche
    • 1 pincée de muscade
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer le bouillon de poule dans une grande casserole. Pendant ce temps couper en petits dés les carottes et la dinde. Faire votre bouquet garni. Mettre le bouquet garni, l'oignon, les clous de girofle, le vin blanc, les carottes et la viande de dinde dans le bouillon. Laisser cuire pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps rincer les champignons et les couper en lamelles. Préchauffer votre four à 180°C. Mettre à chauffer les vol au vent pendant 10 minutes. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y faire suer les champignons avec le jus du demi-citron. Réserver. Retirer le bouquet, filtrer le bouillon. Mettre la viande dans un plat et le bouillon dans un bol. Dans le reste du beurre fondu, ajouter la farine et bien mélanger. Délayer avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce lisse.
    3. Mettre la viande, les carottes et les champignons. Saler et poivrer. Verser la crème fraîche. Remuer en ajoutant une pincée de muscade. Puis le jaune d'oeuf.
    4. Sortir les vol au vent et les garnir de la préparation.

    Présentation suggérée

    Pour faire des bouchées à la reine express : faites une sauce béchamel en remplaçant le lait par du bouillon de poule. Ajoutez la béchamel à la fin et laissez réduire.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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