Flammekueche-Tarte flambée alsacienne

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    Je vous invite à faire un petit tour en Alsace... "De la pâte à pizza, des lardons, 1 oignon, de la crème franchaie, de la muscade... délicieux on vous dit !" (L'équipe Allrecipes France)

    MadeInCooking

    Bayern, Allemagne
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de lardons
    • 1 oignon
    • 150 ml de crème fraîche
    • 2 c.à soupe de lait
    • 1 jaune d'oeuf (facultatif)
    • 1 pincée de muscade
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pâte à pizza

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°. Faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif sans ajouter d'huile pendant 3-4 minutes (les lardons sont assez gras). Réserver. Tailler l’oignon en lamelles fines puis faire revenir dans la même poêle qui a servi à cuire les lardons sans ajouter d’huile (jusqu’à ce que l’oignon soit translucide) environ 5 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, le jaune d’oeuf, la noix de muscade puis ajouter un peu de poivre. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et la mettre sur une plaque à pâtisserie (ou sur du papier de cuisson) peu importe la forme.
    3. Étaler ensuite la crème sur votre pâte puis ajouter les lardons et les lamelles d’oignon.
    4. Moi je saupoudre légèrment de gruyère. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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