Cake aux légumes

    Cake aux légumes

    6membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Les légumes donnent du moelleux à ce cake très savoureux et augmentent ses apports en fibres et en minéraux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 50 g de beurre fondu
    • 10 cl de crème à 15% de m.g.
    • 1 cuill. à soupe de moutarde
    • 1 cuill. à soupe de cerfeuil haché
    • 1/2 cuill. à soupe d'estragon haché
    • 100 g de haricots verts cuits
    • 100 g de carottes en bâtonnets cuites
    • 3 cuill. à soupe de petits pois en boîte
    • 1 cuill. à café de sel fin ; 2 pincées de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Huilez un moule à cake de 24 cm. Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Versez-les dans une jatte, creusez un puits au centre, cassez-y les œufs et mélangez délicatement.
    2. Ajoutez le beurre, la crème, la moutarde et le poivre. Mélangez. Incorporez le cerfeuil et l'estragon.
    3. Coupez les haricots verts et les bâtonnets de carotte en tronçons de 5 mm. Ajoutez-les à la pâte ainsi que les petits pois, mélangez délicatement pour ne pas écraser les légumes.
    4. Versez la pâte dans le moule, lissez la surface, mettez au four 40 min. Laissez reposer le cake 10 min avant de le démouler sur une grille. Servez tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    MAIN TOUR DE MAIN TOUR OF MAIN TOUR DE

    Il est plus esthétique de séparer les ingrédients du roulé, mais souvent plus pratique de les mélanger partiellement ou en totalité. Par exemple, dans ces roulés de dinde, si vous écrasez l'avocat avec la sauce mayonnaise, vous obtiendrez une purée qui maintiendra mieux les autres ingrédients. éventuellement, maintenez le rouleau en place avec un pique-olive.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles