Cake parfumé au citron

    Cake parfumé au citron

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce cake au citron peut sembler très banal du fait de ses ingrédients mais cette recette donne un résultat très moelleux et parfumé. Un délice à l'heure du thé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 5 œufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 250 g de beurre
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • le zeste d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à cake. Travailler les œufs et le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux.
    2. Ajouter la farine, le beurre et la levure et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les zestes de citron et verser la préparation dans le moule à cake. Enfourner environ une heure à 180°C (thermostat 6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles