cake aux olives et au jambon

    cake aux olives et au jambon

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    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Parfait pour l'apéritif ou un picnic ce cake aux olives et au jambon ne prend que très peu de temps à préparer et vous garanti un résultat délicieux. Vous pouvez même préparer des mini-cakes en utilisant des moules individuels pour un apéritif dinatoire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 20 cl d'huile
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 verre à porto de porto
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de jambon coupé en dés ou lardons
    • 200 g d'olives dénoyautées et coupées en deux
    • 150 g d'emmental râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6) et chemiser un moule à cake. Mélanger à la spatule la farine, les œufs et l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    2. Mélanger le vin et le porto et y délayer la levure. Ajouter à la pâte et mélanger. Ajouter le jambon, les olives et le fromage. Saler et poivrer au goût. Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes à 170°C. Au bout de 30 minutes, abaisser la température à 150°C (thermostat 4) et laisser cuire 15 minutes supplémentaires. Démouler et servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    J'ai prepare ce cake sans porto parce que je n'en avais plus. Et j'ai mis un peu moins de farine. Bonne recette. - 16 mai 2015

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