Cake aux cerises confites

    Cake aux cerises confites

    (0)
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake aux cerise confites et raisins secs subtilement parfumé au rhum évoque immédiatement les traditionnels cakes anglais. Si vous n'aimez pas le rhum, remplacez-le par du Grand Marnier™.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de sucre
    • 250 g de farine
    • 3 œufs entiers
    • 150 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 15 cerises confites
    • 125 g de raisins secs
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Chemiser un moule à cake. Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les œufs, le beurre fondu, le sel, le rhum, les fruits et la levure.
    2. Cuire une heure à 180°C (thermostat 6) dans un four non préchauffé.

    L'astuce Allrecipes :

    'Farinez les fruits pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles