Cake aux cerises confites

    Cake aux cerises confites

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce cake aux cerise confites et raisins secs subtilement parfumé au rhum évoque immédiatement les traditionnels cakes anglais. Si vous n'aimez pas le rhum, remplacez-le par du Grand Marnier™.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 125 g de sucre
    • 250 g de farine
    • 3 œufs entiers
    • 150 g de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • 3 cuillères à soupe de rhum
    • 15 cerises confites
    • 125 g de raisins secs
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Chemiser un moule à cake. Dans un saladier mélanger le sucre, la farine, les œufs, le beurre fondu, le sel, le rhum, les fruits et la levure.
    2. Cuire une heure à 180°C (thermostat 6) dans un four non préchauffé.

    L'astuce Allrecipes :

    'Farinez les fruits pour éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles