Cake sablé

    Cake sablé

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux cake au bon goût de gâteau breton (avec une petite pointe de rhum). Moelleux et fondant à souhait il ne fera pas long feu sur la table. Il va vite devenir un incontournable de votre répertoire !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de beurre
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 1 petit verre de rhum
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de farine
    • 100 g de fécule de pomme de terre
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Chemiser un moule à cake. Travailler le beurre en crème. Incorporer le sucre et le sucre vanillé et mélanger au fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter progressivement les œufs, le rhum et le sel et fouetter jusqu'à obtenir un mélanger mousseux.
    2. Ajouter petit à petit la farine, la fécule et la levure en mélangeant bien de manière à obtenir une pâte bien lisse. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 1 heure à 170°C (thermostat 5-6).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles