Canistrelli

    Canistrelli

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les canistrelli sont des biscuits secs typiques de la Corse, traditionnellement préparés à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc. Essayez d'ajouter des raisins secs, de l'anis ou des zestes de citron pour une petite touche originale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de farine
    • 1 verre d'huile d'arachide ou de tournesol
    • 1 verre de vin blanc
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, l'huile, le vin blanc, le sucre en poudre et la levure de manière à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au minimum pendant 12 heures.
    2. Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur et la découper en rectangles de 5x3 cm. Disposer les rectangles sur un tôle beurrée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire 5 à 10 minutes supplémentaires. Les biscuits ne doivent pas brunir. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles