Canistrelli

    Les canistrelli sont des biscuits secs typiques de la Corse, traditionnellement préparés à partir de farine de blé, de sucre et de vin blanc. Essayez d'ajouter des raisins secs, de l'anis ou des zestes de citron pour une petite touche originale.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de farine
    • 1 verre d'huile d'arachide ou de tournesol
    • 1 verre de vin blanc
    • 125 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, l'huile, le vin blanc, le sucre en poudre et la levure de manière à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au minimum pendant 12 heures.
    2. Abaisser la pâte en un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur et la découper en rectangles de 5x3 cm. Disposer les rectangles sur un tôle beurrée et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 10 minutes. Au bout de 10 minutes, baisser la température à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire 5 à 10 minutes supplémentaires. Les biscuits ne doivent pas brunir. Laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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