Charlotte aux marrons glacés

    Charlotte aux marrons glacés

    1membre l'a sauvegardée
    2heures30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de charlotte parfaite pour les fêtes de fin d'année car comprenant de délicieux marrons glacés. Visuellement magnifique ce gâteau n'est néanmoins pas difficile à faire et requiert principalement de la patience lors de l'arrangement des biscuits dans le moule à charlotte.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 charlotte

    • 50 cl de crème fraîche liquide
    • 100 g de sucre en poudre
    • 350 g de marrons glacés coupés en dés
    • un verre de rhum
    • un verre d'eau
    • 350 g de biscuits à la cuillère
    • Quelques violettes de Toulouse pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mélanger la crème fraîche et le sucre en poudre. Incorporer les dés de marrons.
    2. Dans une assiette creuse, verser l'eau et le rhum et y tremper les biscuits à la cuillère. Tapisser le moule à charlotte de biscuits imbibés. Puis à l'intérieur de cette coque de biscuits, alterner couches de crème et couches de biscuits. Terminer avec une couche de biscuits, côté bombé tourné vers l'intérieur du moule. Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. Servir décoré de crème fouettée et de violettes de Toulouse.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles