Choux verts farcis

    Choux verts farcis

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    1heure


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    Le chou farci est une recette traditionnelle d'Europe de l'Est. Le chou est blanchi dans de l'eau et sert de "wrap" à une délicieuse farce à base de veau et de boeuf. Ce plat est parfait pour recevoir simplement l'hiver.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gros chou vert
    • 350 g d'épaule de veau
    • 350 g de paleron ou gite de boeuf
    • 2 œufs entiers
    • 2 oignons
    • 1 carotte
    • 2 tiges de ciboulette
    • 1 branche de céleri
    • 1/4 de cube de bouillon de légumes
    • De la noix de muscade
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Détacher les feuilles du chou, les laver et les plonger dans l'eau bouillante. Égoutter les feuilles lorsqu'elles sont tendres.
    2. Préparer la farce en hachant veau, boeuf, oignons, carotte, ciboulette, céleri. Saler, ajouter un peu de noix de muscade et lier le tout avec les œufs. Bien malaxer.
    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin. Ensuite, deux options s'offrent à vous : vous pouvez réaliser une grosse boule de farce et remettre les feuilles par-dessus en tâchant de reconstituer le chou. Vous pouvez aussi mettre une cuillère à soupe (plus ou moins selon la taille de la feuille) au centre d'une feuille de chou, replier les bords vers le centre et rouler la feuille à la manière d'un burrito.
    4. Enfourner et cuire 30 minutes pour les feuilles roulées, une heure pour le chou reconstitué.

    L'astuce Allrecipes :

    Pour que le chou soit plus facile à digérer, cuisez-le dans deux eaux : jetez l'eau au bout de 3 minutes et remettez les feuilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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