Citrons farcis

    Citrons farcis

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert original, rapide et si joli. Le goût du citron est contrebalancé par la douceur de la crème et les notes de rhum. Parfait lorsque vous recevez et que vous souhaitez un dessert rapide et léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 citrons
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de sucre glace
    • 1 cuillère à café de rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Couper 2 citrons en deux, les évider et mettre les écorces entières au four à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes.
    2. Battre les œufs à la fourchette. Ajouter le jus du troisième citron, le sucre glace et le rhum. Faire cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement. Verser cette préparation dans les écorces de citron et servir immédiatement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles